| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 知道 » 工业机械 » 正文

锤式破碎机和反击式破碎机出料粒度过大的原因分析

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有
 锤式破碎机反击式破碎机是常用的破碎设备,广泛应用于矿山、建材、化工、冶金等行业,锤式破碎机和反击式破碎机工作过程中,有时出现出料粒度过大,这是为什么呢?下面红星为您分析。

锤式破碎机出料粒度过大原因:

1、锤头磨损过大。锤式破碎机的锤头部件是锤式破碎机的主要的工作打击部件,与物料接触,受到物料的常年累月的冲刷,也会渐渐的磨损消耗掉,直到需要更换新部件为止,当锤式破碎机锤头磨损严重时,锤头对物料的打击失效,导致产品粒度变粗。针对这一情况只能更换新的锤头部件才能重新保证产品的粒度合格。

2、筛条断裂。这是锤式破碎机的篦板受物料的冲击力大造成的,因此要经常检查,有必要更换新的篦板装置。

反击式破碎机出料粒度过大原因:

板锤和反击板是反击式破碎机的主要易损部件,在使用一段时间后,它们之间的间隙会因磨损变大,致使出料粒度过大,当然导致出料粒度过大的原因不只是这一个,还有其它原因。

其一原因,反击板与锤头的间隙过大,当物料的密度大,而反击板与锤头的间隙过大时,板锤对物料的打击密度低,板锤不能很好的对物料进行破碎,产品当然会出现粒度过粗现象,走访红星得知一般反击板与锤头的间隙大小为15-20mm最为合适。

其二原因,进料粒度和块度大小的影响:进料粒度和块度的大小也会对出料的粒度有一定的影响,当进料的粒度大,进料流量也较大时,会使得反击式破碎机的破碎腔内形成满荷现象,为了避免阻塞现象加重设备的负荷,物料在破碎腔内还未充分的破碎就被从出料口排出了机身,导致出料粒度过大。

13 次关注     提问者: nicai147  


[ 知道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待您来回答